Интересное о ножах

Складной нож Русич

Появление складного ножа.
Не вызывает сомнений, что быт современного человека тесно связан с ножом, которых на сегодняшний день скопилось большое количество форм и видов. И, хотя стационарный нож никто не отменял, и запасливая домохозяйка без такого ножа на кухне себя не представляет, большую популярность среди сильной половины человечества набирает именно складной нож. Охота, рыбалка, поход за грибами, мелкие гаражно-дачные работы – тот минимальный перечень мероприятий, без которых по-настоящему хозяйственного мужчину себе представить достаточно тяжело.
Появлению складного ножа способствовало также его функциональное удобство. В отличие от стационарного (нескладывающегося) ножа, который громоздок и без специального чехла небезопасен, складной нож всегда может быть под рукой, габариты его невелики и вам не составит труда положить его с собой в небольшую сумку или даже карман.
Самые первые ножи такого вида не отличались излишней сложностью конструкции. Лезвие ножа вращалось по оси его крепления, которая находилась непосредственно на рукоятке. Никаких вспомогательных механизмов, позволяющих фиксировать лезвие ножа в рукоятке предусмотрено не было, и порой весьма проблематично было извлечь его для приведения в состояние работы.
В большинстве случаев, лезвие (клинок) складного ножа изготавливался из стали, рукоять из дерева или пластмассы.
В целом же, первые складные ножи были, конечно, достаточно выгодней и удобней стационарных, но они все же были не чета современным.
Что же касается востребованности складного и стационарного ножа, паритет в этом отношении можно охарактеризовать как 50/50. Все зависит от тех видов деятельности, которые вам необходимо осуществить, воспользовавшись ножом.
Основные характеристики и виды ножей.
Во главе проектирования и производства современных ножей стоит, прежде всего, организация безопасности его переноски и эксплуатации. Вместе с этим большинство производителей прикладывают максимум усилий, чтобы со снижением веса и габаритных размеров ножа, сохранялась его основная функция. Стоит отметить, что во многом своих целей производителям удалось добиться почти полностью. Несмотря на то, что классификация ножей очень разнообразна, к самым распространенным основным видам (в зависимости от их функционального назначения) можно отнести:
- ножи для туристической деятельности;
- ножи для проведения разделочных работ;
- ножи для боевых действий;
- метательные ножи;
- ножи охотничьи и.т.д.
Нож Русич Восток не является ножом боевого назначения (холодным оружием), а относится к ножам разделочного вида. Клинок ножа изготовлен из стали марки Х12МФ. Сталь Х12МФ является маркой высокоуглеродистой нержавеющей стали, обладающей повышенной степенью прочности и износостойкости. Этот сорт стали является “благородным” и лишенным всяких примесей. Ножи из стали Х12МФ являются высококачественными и очень прочными.
Рукоять ножа сделана из наборной бересты. Такая береста обладает низкой теплопроводностью, благодаря чему рукоять обладает способностью быстро нагреваться и удерживать тепло. Кроме того, наборная береста содержит в своем составе молекулы дёгтя, вследствие чего она практически не поддается гниению.
Нож Русич Восток полностью соответствует действующим техническим нормативным правовым актам и при соблюдении всех требований безопасности прост в эксплуатации.
Купить нож Вы можете у нас в интернет-магазине.