Интересное о ножах

Практичность и традиционная эстетика – формула русского ножа

Нож был первым орудием труда, который первобытный человек изготовил из удобного по форме камня, расколов его и получив режущий край. Он служил основным оружием любого сословия на протяжении непростой истории человечества. Он остается незаменимым инструментом на кухне, в быту, в творчестве, на рыбалке и охоте по сей день.

Краснодарская компания "Русский Витязь" предлагает широкий ассортимент сертифицированных ножей для работы в лесу: охотничьи, туристические, разделочные, шкуросъемные, для обустройства лагеря и для выживания. Каталог компании содержит более 350 артикулов самых разнообразных ножей, от бытовых для нарезки продуктов, до складных и спортивных метательных.

"Русский Витязь" – мастерство и технологичность

Изюминкой продукции "Русского Витязя" является искусное сочетание традиций русских оружейников и передовых технологий. Ножи удобны, элегантны, эргономичны, идеально сбалансированы, отлично держат заточку. Мастера компании по археологическим находкам, по рассказам сибирских стариков-охотников изучили историю славянского ножа, вычислили идеальные пропорции и сохранили традиции форм и материалов. "Русский Витязь" делает ножи, достойные витязей.

Рукояти выполняются из бересты, карельской березы, кожи, что очень практично для сурового климата большей части России. Такая рукоять не треснет, не рассыплется, не выпустит хвостовик клинка. Многие модели имеют крестовину для защиты ладони при резе вперед и отверстие для темляка. Отдельно можно приобрести ножны, в том числе для левшей.

При выборе подарка для ценителя стоит остановить внимание на эксклюзивных ножах бренда "Русский витязь". Это непременно ручная кузнечная работа, булат или дамасская сталь в 400-650 слоев, скань, чернь, серебро и кость в качестве украшения рукояти. Благородную красоту элитного ножа мастер может подчеркнуть, искусственно состарив клинок или оставив на нем следы ковки. Такие ножи изготовляются в единичном экземпляре и, войдя в состав коллекции, будут неизменно вызывать восхищенные вздохи знатоков.

В ассортименте – не только клинки

Помимо режущего инструмента, компания "Русский Витязь" выпускает иные изделия, необходимые в повседневной жизни охотника, рыбака или туриста:

- костюмы защитного цвета из дюплекса с флисовой подкладкой;
- походные фляги объемом от 0,5 до 1 л в кожаных чехлах с авторской росписью;
- системы для заточки ножей и отдельные доводочные бруски;
- подарочные наборы для выездов на шашлыки;
- полировальные пасты и другие необходимые мелочи.

Компания "Русский Витязь" доставляет заказанные товары Почтой России в любой регион страны по фиксированной цене, не зависящей от размеров посылки. В комплект поставки, помимо самого заказа, входит сертификат, удостоверяющий, что данный нож не является холодным оружием, и товарный или кассовый чек. Товар оплачивается наличным или безналичным платежом, возможна оплата электронными деньгами. Образец сертификата можно заранее увидеть на сайте компанииhttp://www.нож-витязь.рф в разделе "Информационные листы и сертификаты".