Интересное о ножах

Нож «Рэмбо»

Нож «Рэмбо»


Многие из нас с восторгом вспоминают легендарный боевик со Сильвестром Сталлоне в главной роли «Рэмбо: Первая кровь». В этой киноленте главный герой опытный боец, прошедший Вьетнамскую войну, Джон Рэмбо вынужден вспомнить и восстановить свои боевые навыки, чтобы выжить в неравной схватке с садистами-полицейскими. Многие зрители обратили внимание на большой мощный нож ветерана, которым он мастерски справлялся с врагами и использовал для выживания в самых сложных ситуациях и условиях. Не удивительно, что после выхода на экраны этого фильма, этот «нож Рэмбо» стал очень популярным, и многие коллекционеры, да и простые поклонники боевого оружия, захотели приобрести подобное изделие и себе.


Действительно, большой клинок с «хищными» зубьями на обратной стороне, мощная гарда и удобная круглая рукоять гармонично смотрелась в руках мускулистого Сильвестра Сталлоне, и внушала устойчивое чувство мощи, силы и непобедимости. Прототипом этого ножа стали реальные модели ножей Ka-Bar USMC, которые использовали многие американские бойцы во время вьетнамской войны. Также повлиял на окончательный облик «ножа Рэмбо» нож «Боуи». Окончательную модель ножа для выживания, которую увидели телезрители, создал арканзасский мастер Джимми Лайл совместно со своим другом Сильвестром Сталлоне, который и сыграл главную роль в фильме. Кинолента имела огромный успех в мире, причем большинство зрителей выражали восхищение эффектным «ножом Рэмбо». После этого ошеломляющего успеха, ножи для выживания в стиле «ножа Рэмбо» стали очень популярными.


Фильм «Рэмбо: Первая кровь» был снят в 1981 году, а вышел в прокат в 1982 году. А еще год спустя в продажу поступили первые модели ножей, скопированные с «ножа Рэмбо». Изготовлением копий занимались и крупные компании, и отдельные мастера, которые предлагали всё новые и новые модели ножей для выживания, оформленные в стиле «ножа Рэмбо» с характерными устрашающими зубьями. Не устоял перед соблазном представить и свой вариант «ножа Рэмбо» и известный мастер Buck, создавший BuckMaster Survival. Этот нож стал также популярным и даже сейчас некоторые азиатские предприятия производят копии этого ножа.


Несмотря на то, что с момента выхода киноленты о приключениях Джона Рэмбо прошло уже более 3-х десятков лет, «нож Рэмбо» не утратил популярность и сейчас является одним из самых узнаваемых в мире. Американская компания United Cuttlery наладила выпуск довольно качественных ножей аналогов легендарному «ножу Рэмбо». В России также изготавливается аналог «ножа Рэмбо» ИП Титов, производителем высококачественных надежных и долговечных клинков. Русские ножи аналоги легендарного «ножа Рэмбо» могут похвастаться прочными клинками, изготовленными из хромированной стали. Подобные модели ножей могут украсить любую коллекцию, стать незаменимыми помощниками в походах на охоту или рыбалку, а также туристических походах.