Интересное о ножах

Нож – превосходный подарок мужчине

Нож – превосходный подарок мужчине


Выбор подарка для мужчины, будь он коллегой, братом, другом, родственником, любимым или просто знакомым – дело сложное и изматывающее. Почему? А потому, что сложно сейчас удивить мужчину подарком, поскольку всевозможные аксессуары для работы и офиса, туалетные воды, предметы гардероба и т.д. стали обыденностью и своеобразным клише подарков. Поэтому такие подарки, конечно, порадуют мужчину, но восторг вряд ли вызовут. Другое дело нож. Просмотрев каталог ножей в магазине, можно подобрать действительно прекрасный стильный клинок, украшенный декором и, возможно, драгоценностями. На протяжении всей истории мужчины были неразлучны с ножами: с их помощью охотились, воевали, оборонялись, добывали и готовили пищу, обустраивали жильё, а сейчас – ножи являются прекрасными помощниками в быту, на охоте и рыбалке, на загородных прогулках и в туристических путешествиях. Именно поэтому правильно подобранный нож станет отличным подарком для настоящего мужчины.


Высококлассные ножи от ПП «Кизляр»


Компания ПП «Кизляр» широко известна в оружейных кругах, поскольку ножи, изготовленные под этим брендом, сочетают в себе современные материалы, инновационные технологии и традиционное искусство кавказских оружейников. Желающих купить нож от ПП «Кизляр» всегда очень много и в нашей стране, и за её пределами, поскольку все изделия могут похвастаться превосходным качеством и изысканным оформлением в кавказском стиле. Рукояти в большинстве своём изготавливают вручную с использованием натурального ореха, пластика, латуни, текстолита и т.д. Хранить ножи можно в специально созданных ножнах, которые изготавливаются из дерева либо же из натуральной высококачественной кожи. Богатый каталог ножей ПП «Кизляр» включает в себя и множество уникальных ножей, украшенных драгоценными камнями.


Одной из самых популярных моделей компании является нож «Глухарь». Данный нож будет идеальным подарком любому мужчине, который увлекается охотой, поскольку «Глухарь» это не только красота, но и функциональность, удобство и надежность. На клинке ножа красуется изображение глухаря. Рукоятка ножа изготовлена из кавказского ореха, имеет светло-коричневый цвет. Надвершение и гарда ножа изготовлены из мельхиора. Для хранения и ношения ножа мастера компании создали из натуральной кожи специальный чехол, также украшенный в кавказском стиле. Благодаря наличию специальной петли для закрепления на ремне, нож в чехле надежно фиксируется и не сковывает движения.


Златоустовские ножи


Еще во времена царской России Златоустовские ножи были очень популярны и считались настоящим эталоном шикарного холодного оружия. Сейчас Златоустовские ножи не только не утратили былой славы, но и приумножили её, представляя великолепные модели ножей. Довольно популярной моделью является автоматический раскладной нож «Олень», который будет достойным подарком для любого мужчины. Этот действительно шикарнейший нож поражает богатством украшений, поэтому и стоит соответствующе. Для создания этой модели ножа в мастерской Чертова (Златоуст) использовалось никелирование, травление, гравировка иглой по лаку, чернение и т.д.


Клинок ножа с обеих сторон украшен прекрасной золоченой гравюрой. Для украшения лезвия и рукояти ножа применялось золото 999,9 пробы. Кроме восхитительно-шикарного оформления ножа, «Олень» может похвастаться не менее превосходным механизмом открытия, благодаря чему клинок молниеносно вылетает и надежно фиксируется в открытом положении. Русские ножи «Олень» очень часто преподносят в подарок дорогим друзьям, коллегам, партнерам и родственникам, поэтому он изначально упаковывается в красивую подарочную коробку, изготовленную из ценных пород дерева. Этот стильный и дорогой подарок может быть дополнен красивой дарственной табличкой.