Интересное о ножах

Слэппер – удобное травматическое оружие

Слэппер – удобное травматическое оружие


Холодным оружием можно очень легко нанести человеку или любому другому живому существу тяжкие увечья вплоть до летального исхода. Конечно, столь радикальные меры многие откидают, поскольку не хотят наносить такие тяжелые травмы и рисковать здоровьем и жизнью человека, да и уголовный кодекс не всегда положительно может оценить применение холодного оружия. Поэтому был создан новый вид оружия – травматическое оружие, или просто – травмат. Травматическим оружием можно остановить нападающего, защититься от человека и животных, и при этом не нанести им большого вреда.


Появление травматического оружия


Все мы не единожды сталкивались с кастетами, дубинками, свинчатками и подобными «приспособлениями», и хорошо знаем их возможности. Американские полицейские в 20-х годах решили создать идеальное травматическое оружие, которое бы сочетало лучшие качества вышеупомянутого оружия. Результатом кропотливой работы стал слэппер – небольшой агрегат из многослойной кожи, в который запечатана стальная линейка или плоская пружина. Размер устройства – 20х6, его удобно держать в руке и обороняться. На конце слэппера размещен утяжелитель, который и помогает наносить противнику ощутимые удары. Это приспособление стало популярным не только среди полицейских, но и среди противоположной стороны – преступников, которые оглушали им своих жертв.


Существует много моделей слэпперов, отличающихся материалом сердцевины, весом утяжелителя и т.д. Можно выделить 3 основных вида слэпперов. В первую входят тренировочные модели, главным отличием которых является отсутствие утяжелителя. С помощью тренировочного слэппера отрабатывают технику нанесения ударов, и обычно используется для обучения и в ознакомительных целях. Вес стандартных моделей слэпперов составляет 200 грамм, и на конце размещается груз. Такое устройство можно положить в карман или сумку, он занимает минимум места и не слишком обременительный. В третью группу можно отнести утяжеленный слэппер, весом около 360 грамм.


Современные умельцы создали более удобную модель слэппера – с возможностью самостоятельного регулирования веса груза. Максимальный вес насыпного груза составляет 550 грамм, если использовать свинцовую дробь. Некоторые используют в качестве насыпаемого груза песок, который также довольно тяжел и при этом не определяется металлоискателем.


Использование слэпперов


Слэпперы обрели немалую популярность и среди блюстителей порядка, и у представителей приступного мира. Такая популярность обусловлена эффективностью данного травматического оружия и простотой эксплуатации. Действительно, конструкция слэппера очень проста, а пользоваться им может каждый даже без определенных навыков. Но для нанесения максимально эффективных ударов слэппером необходимо следовать нескольким рекомендациям. Перед нанесением удара не нужно паниковать и понапрасну размахивать им в воздухе, поскольку пользы это не принесет, и позволит противнику сориентироваться и подготовиться к возможной атаке. Для большей эффективности необходимо нанести сильный удар по руке, можно ударить и в локоть, предплечье, плече.


Болезненными для противника будут удары, направленные в бок или бедро. Для «закрепления» результата, можно ударить сразу по нескольким указанным выше точкам и тогда противник будет точно нейтрализован, как минимум на некоторое время. Говоря о технике нанесения ударов слэппером, можно подчеркнуть, что она схожа с техниками рукопашного поединка и ножевого боя, и является некоторым усредненным вариантом. Среди множества достоинств данной разновидности травматического оружия есть и один недостаток. Дело в том, что для наибольшей эффективности использования слэпперов необходимо иметь хорошо поставленный удар. Да, слэппером можно нейтрализовать противника и без особых знаний и умений, но сделать это будет гораздо проще, если обладать чётко поставленным ударом. Отбиваясь от противника слэппером, нужно помнить, что несмотря на то, что слэппер является травматическим оружием и зачастую не наносит особенно тяжелых травм, удар им по голове несёт в себе потенциальную опасность для жизни и здоровья человека, поэтому бить по голове не рекомендуется.