Интересное о ножах

Прочные клинки из стали GINS

Прочные клинки из стали GINS


Ножи заняли особе место в жизни человечества и сложно представить себе нормальную жизнь без этого полезного и нужного атрибута. Поэтому постоянно ведется работа по совершенствованию ножей, чтобы сделать их более прочными и долговечными. Большинство моделей ножей изготавливают из железа, которое кроме множества достоинств имеет и существенные недостатки, включая и коррозию. Поэтому специалисты пытаются создавать новые сплавы, чтобы создать по-настоящему лучшие ножи.


Материалы для изготовления клинков


Клинок должен быть твердым и прочным, чтобы даже при сильных нагрузках не ломался. По мнению экспертов, для создания твёрдого клинка в его состав должно входить минимум 0,5% углерода. Для создания клинков для обычных ножей можно использовать высокоуглеродистую сталь. Конечно, чтобы улучшить те или иные качества клинка, в его состав добавляют различные элементы в разных пропорциях. Так если в состав клинка входит хром или никель, то он будет иметь надежную защиту от коррозии, а значит позволят сохранить клинок в идеальном состоянии долгое время.



Уникальная сталь GINS


Специалисты японской фирмы Hitachi Metals создали новый материал, благодаря которому можно создавать прочные высококачественные клинки. Этим материалом является сталь GINS, которую изначально планировали использовать для создания хирургических инструментов, бритвенных лезвий и технических изделий. Данная разновидность стали отличается превосходными качествами и легко переносит даже самые жесткие условия эксплуатации. Впоследствии эту сталь стали использовать для изготовления клинков.


Повышенная прочность клинка достигается добавлением углерода, а высокий уровень твёрдости достигается за счет включения в состав клинка кремния. Благодаря добавлению меди и серы нож имеет малый вес. Специалисты также добавили марганец, который не только увеличивает твердость, но и продлевает «жизнь» ножу. Хирургическая медь, которая используется при создании клинка, является результатом огромных усилий разработчиков, которым удалось разработать сложнейший технологический процесс для получения этого уникального материала. Впервые сталь GINS была использована для изготовления ножей «Тайгершарп» и отлично себя зарекомендовала.


Сменные клинки и вкладыши из GINS


Довольно часто сталь GINS применяют для создания сменных лезвий и вкладышей для промышленных станков и инструментов. Такие клинки проходят дополнительное закаливание, криогенную и термическую обработку. Благодаря такой обработке твердость готового клинка достигает 61 единиц по Роквелу. Обработанные клинки успешно используются в промышленности, где к ним предъявляются особые требования к прочности и твердости. Сменные клинки обладают не только прекрасной прочностью, но и довольно тонкие – толщина составляет всего 0,14 дюйма. При изготовлении сменных клинков предусматривается возможность их легкой замены для повторной заточки.


Заточка клинков из стали GINS


Каким бы не был прочным, твердым и острым клинок, рано или поздно его придется точить, если это конечно не коллекционная модель, хранящаяся в коробочке под стеклом. Говоря о GINS, стоит отметить, что для этих целей рекомендуется использовать специальное оборудование, причем крайне желательно доверить это дело профессионалам. Ну и понятное дело, что обычная точилка для ножей здесь бесполезна. Ножи, созданные из стали GINS, обладают прекрасными прочностными качествами, являются довольно удобными и надежными многофункциональными изделиями, а также могут дополнить любую коллекцию любителей холодного оружия.