Интересное о ножах

Набор ножей

С самого начала времён существовали ножи. Первыми были каменные и кременные ножи.

Позже начали приделываться деревянные или костяные рукоятки и начали использовать, вместо камня, горную породу, такую как обсидиан, благодаря чему ножи ставали более острыми. Также довольно широко использовали ножи из кости, дерева и бамбука, даже не смотря на материал эти ножи отлично резали и могли ранить человека насмерть. Позже начали появляться ножи из горных материалов, таких как бронза и железо.
В 2005 году журнал «Форбс» провёл опрос среди своих читателей. Главной задачей опроса было определить вещи или инструменты, которые обрели самое большое влияние на историю человечества. По итогам опроса «номером один» среди самых важных вещей, сотворенных человеком, стал нож.
В наше время, люди начали собирать так называемый «Набор ножей» на все случаи жизни. От банальных «конец света» или «зомби апокалипсис» до туристических наборов и охотничьих наборов. Так же есть кухонные наборы, для домохозяек. Они отличаются удобностью в использовании и хорошим металлом изготовготовления.
Существует армейский набор ножей, в котором находятся ножи, которыми можно очень просто орудовать, они очень лёгкие и сбалансированные под метание.
Есть набор ножей для выживания, в нём находиться очень заточенные ножи которыми очень удобно резать мясо, или перерубывать небольшие палки.
А так же присутвует, баллистический набор ножей. Это специально сбалансированные для бросков ножи, они лёгкие и в тоже время, лезвия острые как бритва!
Все наборы ножей различаются своими рукоятками, лезвиями, а так же металлом изготовления. Так же присутствует у ножей специфическая форма. Так разделяют 7 видов ножей.
С прямым обухом, нож, который есть у каждого на кухне, приспособленный для реза.
С понижением линии обуха, выглядит как заточка.
С повышением линии обуха, этот вид ножа отличаеться довольно длинным лезвием, что помогает при нарезании не твёрдых материалов.
Клинок типа «финка». Очень интересное лезвие, такими пользовались ещё пираты, правда у них он был удлинен и имел специфическое название.
Лезвие по типу «козья ножка». Прямое и ровное лезвие делает клинок приспособленным для точного и прекрасно контролируемого реза.
Клинок типа «американское танто». История этого лезвия происходит из Японии. Такой тип клинка используется в боевых ножах.
Копьеобразный клинок. Стандартный укороченный до невероятно малых размеров меч, которыми пользовались ещё в давние времена. Приспособлено больше для уколов, чем для нарезания.
В наше время, для ножей, есть специальные ножны, они относятся так же и к наборам ножей. Так, например, у домохозяек стоит деревянная «полочка» для ножей, которая предохраняет ножи от повреждений.
А в армии используют карманы и чехлы, где есть возможность ношения, хранения, а так же транспортировки приспособления, без вероятности его потери.
Подводя итоги, скажу что «набор ножей» это универсальная возможность использования и хранения режуще-колющих предметов.
Есть множество вариаций наборов ножей. Они все прекрасны по своему. Одни - для рыбалки, другие - для войны. Их объединяет то, что они все идут группами,а так же их использованние может быть полезным только когда они все вместе.