Интересное о ножах

"Ножи Витязь"

Не секрет, что иногда от ножа зависит больше, чем жизнь. И чтобы оружие вас не подвело, его следует выбирать, опираясь на зрительное восприятие и некоторые знания.

Сам нож состоит из 2 частей: клинка и рукоятки, и к каждому из них владелец предъявляет свои особые требования. Ножи под логотипом "Витязь" собраны мастерами, которые уделили внимание всем мелочам, поэтому от подделки их отличает безупречное исполнение, особенно это заметно на швах и стыках материала и надписях и принтах.
Основные критерии выбора ножей "Витязь":
- рукоятка должна быть сделана из дерева подходящих пород с заклепами или зажимными кольцами с обеих сторон;
- рукоять должна иметь высококачественно обработанную поверхность и удобно сидеть в руке;
- клинок не должен гнуться и обламываться на кончике острия;
- он должен быть равномерно выведен по всей длине заточки;
- материал для клинка должен соответствовать стандартам (95Х18, 63Х13, ХВ5, Х12МФ).



Стали, из которых изготавливаются ножи, имеют в составе хром, что делает их антикоррозийными, но несколько хрупкими. Чтобы избежать всевозможных проблем, металлическую часть ножа подвергают термообработке - сначала квалифицированная закалка, а затем высокий отпуск. Предельные показатели твердости обработанных таким образом материалов составляет 62-64 единицы по шкале Роквелла (HRC).
Покупая нож в магазине, обращайте внимание на стоимость - она не может быть дешевой (никак не ниже 1-1,5 тысяч рублей). Попросите продавца показать вам документы на изделие, т.к. ножи "Витязь" подлежат обязательной сертификации.