Интересное о ножах

Юридические моменты для владельцев ножей Русский Витязь.

Вся продукция на нашем сайте сертифицирована,не является холодным оружием и разрешена к свободной продаже, мы прилагаем сертификат к каждому ножу!
Владельцам ножей стоит внимательно изучить законодательство, чтобы избежать проблем с законом. Нелегальным является ношение холодного оружия с последующим применением санкций к нарушителям. В эту категорию входят ножи, используемые армией или силовыми структурами. При этом есть тут есть забавные парадоксы – например, можно без проблем стать хозяином ножа фирмы Ка-Бар, используемого морской пехотой США.



Для классификации гражданского холодного оружия существуют специальные ГОСТы, которые четко обозначают типы и характеристики ножей, которые считаются холодным оружием.
Для производителей и распространителей ножей тоже существуют нормы технических характеристик, процедуры присвоения номера и сертификации продукции. Купить ножи, которые в ходе экспертизы относят к холодному оружию, очень непросто. Продажа таких ножей разрешена только людям, состоящим в охотничьих сообществах и имеющих охотничий билет.
С другой стороны, иногда стоит просто внимательнее поискать. Некоторые фирмы производят ножи, которые по своим характеристикам очень похожи на охотничьи, но при этом фактически не входят в эту категорию.