Интересное о ножах

Кованые ножи.

Кованые ножи уходят своей историей в незапамятные времена. Как только человек освоил обработку метала, он изготовил ни плуг, ни лопату, а именно нож. Именно кованые ножи, верно, служили человеку на протяжении тысячелетий, именно о них слагали легенды и пели песни. Именно кованые ножи были самым дорогим и самым желанным подарком для настоящего мужчины. Такими они остаются и сегодня.

Но сейчас у покупателя совсем другая проблема. Серьёзных фирм, которые изготавливают кованые ножи надлежащего качества раз, два и обчёлся, а вот плагиатчиков которые штампуют ширпотреб под маркой раскрученного бренда миллионы. И неопытному человеку очень трудно отличить подделку от оригинала. А ведь не хочется выложить солидную суму за не стоящую внимания дешёвку. Как же уберечь себя от подделки?

1.Во-первых, нужно обратить внимание на место покупки. Шанс купить качественные кованые ножи на стихийном рынке стремится к нулю. В то время как солидные специализированные магазины просто не имеют роскоши продавать некачественные изделия – репутация превыше всего.

2.Во-вторых, следует изучить сам нож, а особенности его лезвие. Солидные фирмы указывают на нём название бренда и марку стали, мошенники же чаще всего ограничиваются только страной изготовителем. Кроме того брендовые фирмы наносят надпись штампом или же электрохимическим методом, а то и лазером. Подвальным же мастерам такое не под силу.

3.Так же стоить обратить внимание и на упаковку. У солидной фирмы и упаковка солидная. У плагиаторов хватает задору, как правило, только на клинок.

4.Брендов производящих качественные кованые ножи очень даже немного и все они на слуху.
Если название производителя вам незнакомо, следует навести справки, если и это ничего не дало, следует воздержаться от покупки.

5. По возможности нужно лично осмотреть нож, качество подгони деталей, заточку лезвия, отсутствие деформаций. Брендовые кованые ножи имеют не только высококлассное лезвие, но и качественную фурнитуру.

6.И самое главное, один киногерой сказал золотые слова: «Толковый выбор приходит с опытом, к опыту приводит выбор бестолковый» Если вы настоящий ценитель ножей всё что написанное выше вы уже знаете. Если нет – приобретайте опыт. Не упускайте возможность углубить свои знания. Кованые ножи того стоят.