Интересное о ножах

Лучшие боевые ножи

Войны нового века внедряют новые технологии и призывают в строй забытые вооружения, приемы. Это в полной мере относится к боевым ножам. Надо сказать, что в новых войнах резко возросла роль разных подразделений спецназначения, которые выполняют роль скальпеля, особенно где нет места танков, ковровых бомбардировок.

Выбирая лучшие боевые ножи, надо приглядываться к боевому ножу и всегда представлять себе работы, которые придется им выполнять. Приобретая лучшие боевые ножи для боевых действий, нужно сконцентрироваться именно на главной задаче. Существует разница, подведет ли этот нож в рукопашной схватке либо при чистке картошки. Следует обязательно попробовать поработать по воздуху в своем манере, также попробовать основные хваты. Нужно обратить особое внимание на баланс — это индивидуально. Не должно быть в конструкции рукоятки люфтов.

Решающее значение во время выбора ножа является круг задач, которые должен решать нож. Казалось бы, здесь все ясно ясно-главной задачей боевого ножа будет является уничтожение состава противника. Конечно, найдутся «профессионалы» утверждающих, что на сегодняшнем войне для ножа единственное место — на полевой кухне. Также преувеличенными оказались слухи о смерти артиллерии и стрелкового оружия.
Разумеется, сегодня ситуации для применений лучшие боевые ножи (например, ножи Русский Витязь) встречаются в практике специальных подразделений намного реже, нежели было это во времена мировой войны. Все это лишь благодаря тому, что сейчас получили распространение приспособления для стрельбы. 
Главными преимуществами этого оружия была и сегодня остается непревзойденная бесшумность. Стоит отметить, что оружие с глушителями в разных ситуациях не может дать полной тишины — хлопок выстрела, лязг затвора, звон гильз. 

Имеют лучшие боевые ножи еще одно очень важное качество — это компактность. По весу, по возможности ношения боевой нож лучше любого пистолета армейского калибра. И поэтому довольно часто ножу выпадает роль как «оружия последнего шанса» — единственного средства боя, которое доступно человеку. 
Сегодня об этом мало говорится, однако очень часто лучшие боевые ножи являются единственным оружием самозащиты. В первую очередь это относится к разным ситуациям захвата. Обычно в нападении принимают участия 2 человек, и первое, что часто делается — у захватываемого отбирают оружие.

Для колющих ударов очень важным является соблюдение главный условий — первое -острие клинка должно совпасть с вектором удара, находился по самой центральной оси ножа, а второе — это небольшой угол острия. И поэтому самой лучшей формой заточки можно назвать кинжальная (двусторонняя) - это когда имеет клинок два лезвия. Причем основную роль при проникновении тут играют два сантиметра клинка. 

Рассказывая про стали, которые используются в изготовлении ножей, незаметно можно для себя написать монографию, защитить диссертацию. Сегодня все виды ножевой стали очень хорошо подходят, чтобы выполнять боевые задачи (кроме откровенно кухонных). Тут проблема в следующем: распознание качества стали – это дело крайне непростое, в первую очередь требующее опыта.
Нужно сказать, что именно твердость стали показывает качество клинка держать заточку. Разумеется, чем больше она — тем меньше тупится нож.

А на счет коррозийной стойкости — она понятие относительное. Сегодня абсолютно нержавеющие стали почти не встречаются. Но действует общее правило - это стали ржавеющие лучше держат заточку. И поэтому нержавеющую сталь будет лучше оставлять тем, кто в основном работает в водных условиях – рыбакам, аквалангистам. При должном уходе, ржавчина не будет побеспокоить очень долго.